EM BÔNUS

Pagamentos via PIX

Jogos ao vivo Super Odds

Hello bet: Atlético-MG vence Emelec com gol de Hulk e avança na Libertadores

Atacante marcou de pênalti e se igualou a Jô como maior artilheiro do Galo na história da competição

Hulk brilha e se torna o maior artilheiro do Atlético-MG na Libertadores

Leandro Silveiracolaboração para a CNN

05/07/2022 às 21:35 | Atualizado 07/04/2023 às 18:09

Hulk, do Atlético Mineiro, comemora seu gol na partida contra o Emelec, do Equador, válida pelas oitavas de final da Copa Libertadores 2022• Antildes Bicalho/Photopress/Estadão Conteúdo

Em uma noite de redenção para Hulk, o Atlético-MG avançou às quartas de final da Copa Libertadores. Uma semana após perder um pênalti no Equador, o atacante converteu a cobrança e garantiu a vitória do Galo por 1 a 0 sobre o Emelec, no Mineirão, nesta terça-feira (5), no jogo de volta das oitavas de final.

O gol que garantiu a classificação foi histórico para Hulk, pois foi o seu 11º na Libertadores, igualando Jô como maior artilheiro da equipe na história da competição. Este também foi o 23º gol do atacante nesta temporada com a camisa do Atlético-MG.

Hulk, assim, superou suas dificuldades em cobranças de pênalti na Libertadores, já que havia falhado em três tentativas anteriores, contra Boca Juniors e Palmeiras em 2021, além do primeiro jogo contra o Emelec, na semana passada, que terminou em 1 a 1.

• PSG anuncia Galtier como novo técnico: “Espero que Neymar fique conosco”

PSG anuncia Galtier como novo técnico: “Espero que Neymar fique conosco”

• Jogador de hóquei russo é detido por supostamente fugir do serviço militar

Jogador de hóquei russo é detido por supostamente fugir do serviço militar

A vitória por 1 a 0 foi suficiente para garantir a classificação do Atlético-MG, mesmo em uma noite de desempenho irregular. O time enfrentou dificuldades para furar a defesa do Emelec, e o alívio para os 56.421 torcedores presentes no Mineirão só veio com o gol de Hulk, no final do segundo tempo.

Este resultado amplia a boa fase do time, que acumula 5 vitórias e 1 empate nos últimos 6 jogos da temporada.

O próximo adversário do Atlético-MG nas quartas de final será definido entre Palmeiras e Cerro Porteño. O time paulista é favorito para avançar, após vencer o primeiro jogo no Paraguai por 3 a 0.

Como foi o jogo

Com vários desfalques, o Atlético-MG enfrentou o jogo decisivo sem Allan, expulso no primeiro confronto, e Ademir, que contraiu coronavírus. Diante das dificuldades, o técnico Turco Mohamed apostou em Calebe no meio-campo e em Vargas no ataque, mantendo Rubens na equipe titular.

O Atlético-MG foi ofensivo durante o primeiro tempo, priorizando a posse de bola em vez de acelerar o jogo. As oportunidades na etapa inicial vieram principalmente em escanteios, com uma finalização de Hulk aos 15 minutos como destaque. No entanto, o time teve dificuldades em criar jogadas concretas e foi para o intervalo com o placar em 0 a 0.

O segundo tempo começou lento, e apesar das tentativas de Calebe e Hulk, o Atlético-MG não conseguiu melhorar seu desempenho. O Emelec, se sentindo à vontade, começou a pressionar e acertou a meta pelo primeiro vez aos 18 minutos. O alívio veio para o Atlético-MG aos 34 minutos, quando Hulk cobrou um pênalti e marcou 1 a 0.

No final, o Emelec fez mudanças para buscar o empate, mas o Atlético teve mais chances, especialmente em uma oportunidade desperdiçada por Sasha aos 43 minutos. Com isso, o Galo garantiu a classificação para as quartas de final.

Agenda

Após a vitória na Libertadores, o Atlético-MG se volta para o Campeonato Brasileiro. No próximo domingo (10), a equipe receberá o São Paulo no Mineirão, pela 16ª rodada.

Qual a sua expectativa para a próxima partida do Atlético-MG no Campeonato Brasileiro?